Descascar o alho e as cebolas. Cortar as cebolas em cubos e picar o alho. Descascar as batatas e cortar em cubos. ...

17-12-2008

Na segunda parte, o Lamego controlou o resultado

Andebol - ADREP perde para a Taça

Em jogo a contar para a Taça Presidente da República, a ADREP/Grupo Tavares deslocou-se a Lamego para defrontar a equipa local que milita na segunda divisão nacional.

Apesar de ter perdido por 10 golos (37-27) a equipa da Palhaça realizou um bom jogo, onde aos 20 minutos de jogo comandava o marcador. A equipa da ADREP/Grupo Tavares durante a primeira parte pressionada por uma defesa HxH por parte do Lamego, conseguiu concretizar com êxito as oportunidades criadas. A partir dos 20 minutos a equipa da casa recuou para uma defesa 6x0 e agressiva, o que dificultou o ataque da equipa palhacense que nesta altura apresentava um grande desgaste físico. Os locais aproveitaram muito bem o desgaste físico dos bairradinos e fizeram um parcial de 6-0, terminando a primeira parte a vencer por 21-16.

Na segunda parte, o Lamego controlou o resultado, onde a equipa da ADREP/Grupo Tavares nunca mostrou grandes argumentos para se aproximar, pois o desgaste físico era enorme, acabando por perder por 37-27. A equipa de arbitragem realizou um bom trabalho.

ADREP/Grupo Tavares: Pedro Silva, Vasco (5), Diogo (4), Hugo (3), Sandro (3), J. Pinto (1), Amaury (5) e Moura (6).

Treinador: Paulo Santos.

Sábado, dia 20, às 17h30, a ADREP/Grupo Tavares recebe no seu pavilhão o Amarante para o Campeonato Nacional 3.ª Divisão.

Juvenis também perdem. Na 10.ª jornada do campeonato, a equipa da ADREP recebeu o difícil Fuas Roupinho e perdeu por 29-32. A equipa da ADREP entrou no jogo muito bem com a habitual defesa 3.2.1. Bem cedo, a equipa da casa, conseguiu uma vantagem de 2 golos, mas o Fuas, apesar de se notar a ausência de um elemento, trouxe a lição bem estudada e não baixou a cabeça, lutando sempre por um resultado positivo. A meio da 1.ª parte os visitantes passaram para a frente no marcador e chegaram ao intervalo a vencer por quatro golos de vantagem.

Na 2.ª parte os palhacences entraram determinados a virar o resultado e conseguiram com algumas variações de sistema defensivo, utilizando algumas marcações individuais e continuando a apostar no contra-ataque, tendo igualado o marcador aos 15 minutos. O jogo continuou ora com os visitantes a comandarem o resultado, ora com a ADREP a igualar. A cerca de 5 minutos do final, a ADREP com posse de bola e com o jogo empatado, não conseguiu concretizar o ataque, os visitantes voltam a passar para a frente e devido a algumas precipitações por parte da equipa da casa, o Fuas acabou por vencer por 3 golos de diferença.

Com a derrota nos dois últimos jogos, a equipa da ADREP poderá ter deitado fora uma excelente oportunidade de ir disputar o campeonato da fase dos primeiros.

Domingo, dia 21, a ADREP desloca-se a Castelo Branco para defrontar o Albicastrense, às 17h.